Поиск по сайту
16 апреля 2017
Автор: Администратор

Модель ООН – это море возможностей.

Дата: 16-21 пареля 2017 года

Модель ООН – это захватывающая ролевая игра, в ходе которой студенты и учащиеся старших классов в течение пяти дней воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Участники Модели ООН – делегаты, председатели, наблюдатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН и членов международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета. На Модели делегаты абстрагируются от личной точки зрения и отстаивают официальную позицию представляемой ими страны. Конечная цель каждого комитета — принятие резолюции по данному вопросу.

В этой увлекательной игре можно сыграть любую роль из «пьесы» большой политики, вообразить себя представителем любой страны земного шара. Здесь есть свои правила – Правила процедуры. Здесь есть свои ограничения – общение в рамках дипломатического этикета. Здесь можно выиграть звание лучшего делегата. Но, как и в любой игре, здесь главное не победа, а участие!

Модель ООН – это сплоченная команда единомышленников. Это яркие и талантливые люди, чьи мысли и интересы не ограничиваются пределами пространства и времени. В апрельских конференциях Модели принимает участие тот, кто не боится отстаивать любую точку зрения и готов делиться с миром своими идеями. И таких людей много!

Модель ООН – это дружба. Самая крепкая дружба, преодолевающая границы государств и континентов, языков и культур, времен и возрастов. Ведь международное молодежное движение Модели ООН охватывает множество стран, и его участники – самые разные молодые люди, которых объединяет стремление сделать этот мир лучше. В течение учебного года они старательно и воодушевленно готовятся к нескольким дням конференции. Во время модели ребята поддерживают друг друга, сплоченно работают на заседаниях и вместе отдыхают, посещая мероприятия культурной программы. Так что заряд положительных эмоций и новые друзья гарантированы!
Модель ООН – это школа. Лучшая школа, открывающая целый мир идей, мнений, впечатлений, предоставляющая уникальные возможности для самореализации и самовыражения, проверки и развития интеллектуальных и творческих способностей, эрудиции и креативного мышления. Это лучший способ научиться самоорганизации, правильному распределению времени, чтобы успешно справляться и с учебной, и с дополнительной неакадемической нагрузкой. Участие в Моделях ООН способствует приобретению и совершенствованию ораторских навыков, опыта высококлассных дебатов и преодолению страха перед публичными выступлениями. Кроме того, на конференциях присутствует множество участников из разных стран, а заседания проводятся на одном из официальных языков ООН, что позволяет российским участникам совершенствовать свое владение иностранными языками.

Модель ООН – это жизнь. Яркая жизнь, наполненная интересными встречами и событиями. Модель ООН помогает осознать значимость своего будущего и ощутить себя частью мирового сообщества — необходимой, уникальной, неповторимой его частью.

Регистрационный взнос расходуется исключительно на покрытие части расходов на организацию конференции и культурной программы Модели. Его оплата – это обязательное условие участия.

Сумма регистрационного взноса на Модель ООН 2017 составит:
500 руб. для граждан РФ
30 USD для граждан СНГ
50 USD для граждан дальнего зарубежья.
После того как эксперт распределит Вам страну, в течение недели необходимо перечислить регистрационный взнос на счет (реквизиты высылаются по почте) и прислать квитанцию об оплате на почту выбранного комитета в качестве подтверждения перевода.
Регистрация делегатов на Московскую международную модель ООН 2017 уже идет!

Чтобы принять участие, необходимо:
Выбрать язык, на котором Вы сможете работать в процессе подготовки к Модели и на заседаниях органов;
Выбрать повестку и орган, в котором Вы хотите участвовать;
Написать тезисы, предварительно ознакомившись с:
Докладом эксперта;
Рекомендациями по написанию тезисов;
Заполнить регистрационную форму; 
Пройти собеседование с экспертом.
Если Вы не пройдете отбор в орган, в который подавали заявку первый раз, то у Вас всегда есть возможность снова заполнить анкету для участия в другом комитете.

Стать делегатом можно здесь!