Поиск по сайту
27 июля 2015
Автор: Администратор

PLEKHANOFF OPEN X

В 2015 ГОДУ НА НАШЕМ ФЕСТИВАЛЕ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ ВИДАМ УЛИЧНОГО СПОРТА:


СТРИТБОЛ— уличный баскетбол. Появился в 1950-х гг. в бедных кварталах США. Op39DeyQ7oY Остановимся на основных отличиях баскетбола и стритбола подробнее:
1.Баскетбольные игры в подавляющем большинстве случаев, проводятся в закрытых помещенях на специально оборудованных баскетбольных площадках. В стритболу чаще всего играют под открытым небом, во дворе на свежем воздухе. Размер площадки различный. В стритболе он составляет ровно половину баскетбольной площадки. Кольцо в стритболе тоже одно.
2.Также эти игры различаются по количеству игроков на площадке. Самая распространенная версия игры в стритбол — «три на три», плюс один запасной у каждой команды.
3.Победа в баскетболе часто достигается благодаря физическим данным членов команды.В стритболе большую роль играет техническое мастерство каждого отдельного игрока. Физически более слабая стритбольная команда может победить соперника, применяя свои уникальные тактические приёмы.
4.В стритбол чаще всего играют под музыкальное сопровождение, например музыку в стиле хип-хоп. Баскетбольный матч проходит без музыкального сопровождения. Обе игры объединяет баскетбольный мяч, стремление к победе, пропаганда здорового образа жизни красота и зрелищность. Но если в баскетболе главной составляющей является командная игра и правильное использование индивидуальный данных игроков, то в стритболе, чаще всего, на первое место выходят технические и скоростные качества.

BMX-STREET.
Направление, в котором идёт выполнение трюков в городских условиях с присущими городу препятствиями, например лестницами, гранями, перилами и т.д. Пожалуй, самый популярный стиль катания. Ведь для занятий не нужны специальные трассы, площадки и парки – райдеру предоставлен весь город. Перила, парапеты, лавочки и ступени – отличные объекты для оттачивания мастерства. Из-за доступности, street выбирает преимущественное большинство начинающих райдеров. Для многих Street является, в буквальном смысле, образом жизни – это небольшая субкультура со своей модой, музыкой и стилями поведения.

ГРАФФИТИ— вид уличного искусства, одна из самых актуальных форм художественного самовыражения по всему миру. Считается, что граффити тесно связано с хип-хоп культурой и тем бесчисленным количеством стилей, которые произошли от нью-йоркского граффити в метрополитене. Появление современного граффити можно отнести к началу 1920-х годов, когда рисунками и надписями помечали товарные вагоны, курсирующие по США. Однако зарождение граффити движения в современном его понимании связано с деятельностью политических активистов, которые использовали граффити для распространения своих идей.Существует множество разных стилей и видов граффити. Произведения, создаваемые граффити-художниками — самостоятельный жанр современного искусства, неотъемлемая часть культуры и городского образа жизни. Во многих странах и городах есть свои известные райтеры, создающие на улицах города настоящие шедевры.

БИТБОКС— это искусство звукоподражания. Люди, владеющие битбоксом, «человеки оркестры», умеют из собственной глотки извлекать целые музыкально-драматические произведения, а также имитировать погони, топот копыт по мостовой, и кошек по весне, и байкеров на прогулке и еще много и много
всего.. РЭП — один из основных элементов стиля хип-хоп-музыки; поэтому, в особенности, в бытовом разговоре он часто используется как синоним понятия хип-хоп. Однако рэп как речитатив используется не только в хип-хоп музыке, но и в других жанрах. Многие исполнители драм-н-бэйс используют рэп. Достаточно часто, особенно в связи с высокой популярностью, рэп используется в поп-музыке, образуя поп-рэп. В рок-музыке он встречается в таких жанрах, как рэпкор, ню-метал, альтернативный рок, альтернативный рэп и некоторые другие, например, новые направления хардкор-музыки. Поп-музыканты и исполнители современного RnB также нередко используют рэп в своих композициях.

Work out — трендовое направление в уличной субкультуре и спорте, которое активно развивается в России. Основные упражнения предполагают использование только собственного веса. В Москве построено уже около 120 площадок, где проводятся занятия, местные соревнования и первенства мирового уровня. Движение Street Workout возникло в 2009 году после того, как группа русских ребят увидели в интернете видео с необычными тренировками на уличных спортивных площадках и решили использовать их, чтобы привлечь молодежь к занятиям спортом. Сложно поверить, но в то время здоровый образ жизни вообще не был столь популярен, как сейчас, а турники и брусья, оставшиеся с советских времен, стояли без дела — разве что бабушки на них выбивали ковры. Сейчас в одной только России воркаутом занимается более 200 000 человек, и армия уличных спортсменов постоянно растет. 

Танцевальный батл Современная танцевальная культура привнесла такое явление, как DanceBattle(Танцевальная битва), или попросту Battle. Он стал очень популярным способом определения победителя среди танцоров, возможностью сравнить танцевальное мастерство во время «живого» соперничества. Именно благодаря Батловой системе проведения чемпионатов и фестивалей танцоры современных стилей, на пример Break Dance, Hip—Hop, House… развиваются очень стремительно, и с каждым годом растет число высокопрофессиональных  танцоров, которые в свою очередь добавляют базу своего стиля новыми движениями. Почему? Именно ответ на этот вопрос в полной мере раскроет секрет столь  быстрого развития современных батловых стилей.

Источник информации.