Поиск по сайту
16 января 2014
Автор: Администратор

Global Management Challenge

Global Management Challenge

Global Management Challenge (Глобальный управленческий вызов) – это крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту, в основе которого лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор (игровая модель), имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции.

В Global Management Challenge команды участников получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках.

Задача участников: каждую неделю принимать более 60 стратегических решений в сфере маркетинга, производства, кадров, финансов, логистики, обеспечивая наивысшую цену акций своей виртуальной компании на имитационной фондовой бирже, соперничая в этом с другими командами.

Первые раунды первенства проводятся он-лайн, через Интернет. Таким образом, участие осуществляется без отрыва от основной деятельности. Затем лучшие команды страны собираются на ярком очном финале в Москве, а победители получают возможность представлять страну на международном финале.

Участники соревнования формируют глобальное видение компании, понимают принципы ее функционирования и ключевые факторы успеха. Это дает возможность раскрыть свой управленческий талант, бросив вызов более опытным управленческим командам, и получить дополнительный импульс для личностного роста.

Global Management Challenge – это «hi-tech» в бизнес-образовании, уникальный тренажер для управленцев, дающий возможность за несколько месяцев получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы на глобальном рынке. Также GMC позволяет применить теоретические знания на практике и отработать основные управленческие и личностные навыки, объединяя ведущий мировой опыт в бизнес-образовании.

Global Management Challenge позволяет людям из разных отраслей активно обмениваться практическим опытом в безрисковых имитационных ситуациях. Сочетание передовых образовательных технологий с увлекательным игровым и соревновательным процессом объединяет тысячи людей, готовящих себя к успеху в глобальной конкуренции.

Проект аккредитован Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) как высокотехнологичный образовательный инструмент для быстрого развития управленческих компетенций.

Организаторами национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом в России в рамках Global Management Challenge являются: Агентство стратегических инициатив и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Подробности на сайте: globalmanager.ru/