Поиск по сайту
30 августа 2013
Автор: Администратор

Студенческая община

Студенческая община

Региональная общественная организация социальной поддержки молодежи.

Основана 1998 году.

Сегодня большинство первокурсников делает первые шаги в своей трудовой карьере и получает первый опыт самостоятельного заработка при нашем содействии. Мы поддерживаем начинания молодёжи: техническое творчество, предпринимательство и добровольческие инициативы. Мы создаём кадровый резерв ответственных молодых людей, заинтересованных в настоящем и будущем своей страны.

Что мы делаем:

1. Трудоустраиваем молодежь
2. Развиваем волонтерское движение
3. Организовываем важные молодежные события
4. Реализовываем городские и всероссийские проекты

Трудоустройство молодежи

Первым направлением работы «Студенческой общины» является содействие вторичной занятости молодёжи. Проект «Студенческий трудовой отряд» (СТО) (www.msto.ru) включает вакансии, не требующие специальной подготовки (рабочие специальности в магазинах, производственных предприятиях, супермаркетах, кафе, складах, гостиницах и т.д.).

Уникальная схема трудоустройства позволяет молодому человеку самому выбирать время и место работы.

Представительства в 36 городах России
Включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Рязань, Самару, Тольятти и другие (всего 36 городов России и Украины).
Партнёры
Крупнейшие ритейлеры, гостиницы, склады, рекламные агентства и развлекательные комплексы. Подрабатывают 50 000 человек по всей России. Из них единовременно 5 000 человек по специальностям.
Волонтерское движение

Крупнейшим направлением работы «Студенческой общины» является развитие и поддержка волонтерского движения, которое сосредоточено в московском отделении организации. Ежегодно мы проводим «Школу волонтеров», которая объединяет более 500 молодых москвичей.

Организацией создана универсальная мотивационная модель по развитию волонтерства «Мосволонтёр – 2013». Она включает в себя 5 – ступенчатую программу обучения, направленную на воспитание социально-ответственного гражданина, вовлеченного в общественно-значимую жизнь города и готового взять на себя координирование и обучение новой группы людей, а в дальнейшем – и руководство социальными проектами. Прошедшие обучение волонтёры ежегодно принимают участие в организации и проведении более чем 20 городских и окружных социальных акций и мероприятий.

«Студенческая община» регулярно проводит для молодежи и студенчества Москвы: выездные тренинги, семинары, фотоконкурсы, дискотеки, круглые столы и интернет-конференции. Организацией также поддерживается издание молодежной газеты «Студенческая правда» (www.spravda.ru), несколько молодежных интернет-проектов организации работают в сети (Например: www.myvao.ruwww.mysvao.ru и др.).

На сегодняшний день без поддержки «Студенческой общины» не проводятся практически ни одно крупное городское и всероссийское мероприятие.

Информация предоставлена с сайта "Студенческой общины": http://cco.ru/page/about.html